Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон своими руками

В этом тексте мы подскажем вам, как сделать бетон своими руками и успешно справиться с этой задачей по технологии, которую используют профессиональные строители. Бетон своими руками – это не очень сложно, но нужно учесть массу важных аспектов и деталей, без которых раствор не получится достаточно прочным и удобным в использовании. Для начала следует определиться с типом бетона, который потребуется для возведения вашего сооружения. Наиболее востребованной и распространенной классификацией считает деление по маркам и классам, также известны другие варианты (плотность, сфера применения, вес), но мы остановимся именно на марках.

Чтобы понять, как сделать бетон, нужно хотя в общих чертах понимать, что такое марки и какими свойствами обладает М 100 или М 400. Чем ниже число рядом с буквой «М», тем менее прочной и более дешевой будет растворная смесь. Если вы планируете поработать над постройкой собственного дома, то для малоэтажных строений отлично подходит М 200 или М 250. В то же время для благоустройства различного типа можно взять и самый слабый вид — М 100, тогда как существуют смеси, способные выдержать колоссальный натиск стихии. Речь идет об М 350 и выше. М 400 отлично подходит для гидротехнических конструкций и даже для заливки атомных реакторов. Но вряд ли столь дорогие марки потребуются рядовому покупателю, да и в домашних условиях приготовить такой бетон точно не получится — нужно специальное оборудование и заводские мощности.

Для всех тех, кто хочет научиться замешивать бетон своими руками, пропорции – важнейший этап. Если с требуемой маркой можно определиться без особых трудностей (самые универсальные — М 200 и М 250, они подходят для решения большинства частных строительных задач), то составить правильное соотношение компонентов — гораздо сложнее. Отнеситесь к этому вопросу наиболее серьезно, ведь если добавить слишком много воды или, наоборот, слишком мало, можно полностью испортить раствор. Оптимальным показателем водоцементного соотношения является присутствие 25-30% влаги в бетоне, однако опытные строители уже учли тот факт, что добавлять нужно чуть больше. За счет учета этого нехитрого нюанса вы частично решаете проблему с преждевременно застывшей массой, ведь известно, что бетон становится твердым очень быстро.

Мы настоятельно рекомендуем также не добавлять в бетон искусственные аналоги натуральных компонентов, главным образом это касается заполнителей. Натуральный известняк, мелкозернистый или смешанный песок, который нужно тщательно просеять, а также надежный и качественный цемент, залитый вместе с другими составляющими водой — и вот ваш бетон уже готов. Советуем также ознакомиться с таблицами марок и пропорций — они могут оказать существенную помощь новичку в этом деле.

Создание и продвижение сайтов

© БетонПрофи, 2013-2017

® Все права защищены

Любое копирование материалов запрещено без письменного разрешения правообладателя.
По всем вопросам обращайтесь: office.mediamaxx@gmail.com, тел. 8-800-775-49-05