Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Укрепляющая пропитка для
бетона

Строительный процесс – сложная вещь, здания в процессе возведения постоянно подвергаются различным воздействиям атмосферного и физического порядка. Нередко именно по этой причине они начинают разрушаться сразу после сдачи в эксплуатацию. Поэтому вовремя обезопасить от всех этих воздействий – очень важная задача, которую проще всего решить с помощью специальных пропиток для бетона. Это эффективные упрочняющие жидкости, защищающие бетон от мороза, сильной влажности, атмосферных осадков и многих других разрушающих здание процессов.

Пропитки работают через глубинное проникновение в полости бетона, заполняя при этом все существующие воздушные поры и микротрещины. Благодаря этому направленному воздействию прочность застывшей бетонной массы увеличивается многократно и довольно быстро.

Рассмотрим две основных разновидности таких защитных составов, разделяемых на органические и неорганические. Конечный эффект от их применения примерно одинаков, но принцип работы немного отличается. Пропитки, замешанные на основе органических веществ, чаще всего состоят из эпоксидной смолы, полиуретана или акриловых элементов, создавая цепочки молекул и в таком виде заполняя воздушные поры бетона.

Неорганические пропитки действуют на основе химической реакции, делающей растворимые соединения нерастворимыми. И в том, и в другом случае при возрастании общей прочности сооружения производится его очистка от пыли. Не секрет, что проблема пыльных полов в производственных цехах и на фабриках – сложный вопрос, который пропитки для бетона могут решить довольно оперативно и при минимальных вложениях.

Эти жидкости полностью впитываются в бетонное покрытие, после них не остается каких-либо слоев или других отложений. Такая особенность проникновения делают их срок службы длительным, а покрытие, обработанное пропиткой, способно выдержать даже попадание кислоты, щелочи и многих других опасных веществ.

Сегодня обеспыливание с помощью упрочняющих жидкостей происходит на предприятиях любого типа, вне зависимости от характера продукции и особенностей технологического процесса. Пропитки быстро устранят пыль и укрепят поверхность. Еще их можно взять в качестве грунта под оштукатуривание, также с помощью пропиток подготавливают поверхность под нанесение лакокрасочного покрытия. А для того, чтобы пропитанный пол не скользил, его рекомендуется обработать песком. Лучше всего подойдет кварцевая сыпучая смесь мелкой фракции.

Добавим, что описываемые жидкости – универсальное средство, подходящее не только для бетона, но и для гипса, штукатурки и кирпича.

Гидрофобизирующие пропитки

Специальные средства, способствующие увеличению влагостойкости, называются гидрофобизаторами. Они действуют намного сильнее, чем та же мастика или гидростеклоизол. Эти гидроизоляционные жидкости проникают глубоко в поры бетона и делают его невосприимчивым к любым, даже самым сильным, атмосферным осадкам.

Существует также другие вещества – кольматирующие жидкости. Все они очень легки в использовании и не требуют специальной подготовки. Но самыми эффективными признаны двухкомпонентные составы для комплексной защиты от тяжелой водной массы. Такие вещества нужны, если перед вами стоит задача построить гидротехническое сооружение наподобие бассейна или дамбы. Значительным недостатком двухкомпонентных защитных составов является их высокая стоимость. Тем не менее, они гарантированно обеспечивают самую надежную защиту от влаги.