Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Заливка бетона — технологический процесс по организации крепкого и надежного основания, в данном случае мы рассмотрим, как это происходит в случае с полом. Сегодня бетонный пол — нормальное конструктивное решение и мало кто использует другой материал для этой части здания. Если бетон будет замешан и подобран по марке так, как того требует технология, пол сможет выдержать колоссальные нагрузки. Однако производство смеси — отдельная история, здесь мы рассмотрим непосредственно сам рабочий процесс устройства бетонной стяжки.

После того, как раствор готов к работе, следует определиться с дальнейшими действиями, отталкиваясь от того, что вы имеете в качестве площадки. В тех случаях, когда бетон заливается на совершенно новом месте, предварительно нужно обустроить песочную основу. Речь идет о своеобразной подушке, которую также насыпают во время капитального дорожного ремонта. Вопрос толщины зависит от специфики рельефа, этот показатель может варьироваться буквально от нескольких сантиметров до одного метра. Однако это не принципиально — главное, чтобы песочная подушка в итоге позволила обустроить совершенно ровную стяжку, также не менее важно нормально утрамбовать это основание.

Отметим также, что голый песок не может оптимально сцеплять с раствором, поэтому на утрамбованную подушку нужно также присыпать небольшой слой щебня — хватит и 10 см. После этого можно начинать непосредственно сам рабочий процесс.

Гораздо проще осуществить заливку бетона на старую стяжку, по каким-то причинам пришедшую в негодность. Как правило, новый бетон требуется в тех случаях, когда старая стяжка покрылась трещинами, а некоторые участки рассыпались. Соответственно, для использования этого покрытия в качестве основы для нового нужно расшивать трещины и заполнять их свежим раствором. Те участки, которые уже не подлежат восстановлению таким способом, нужно убрать и заполнить новым бетоном. После чего ваша подушка готова — никакого песка и щебня уже не требуется.

Сама заливка пола бетоном может быть начата только после аккуратного отбивания уровня, как правило, этот этап проводится с помощью нивелира или выставления «маяков». Самым точным средством для определения правильного уровня считается лазер, но и старые добрые способы тоже вполне подходят. Лазером чаще пользуются профессиональные строители, а не любители, решившие залить площадку на даче.

Как видите, этот технологический процесс в общем не представляет собой серьезной сложности, нужно лишь учесть ряд немаловажных деталей и в итоге вы получите ровную и крепкую бетонную стяжку.